lunes, 21 de octubre de 2013

CUSCUS DE CORDERO CON VERDURAS

INGREDIENTES (4 raciones):

500 gr. de tomates maduros cortados por la mitad
100 gr. de cebolla cortada por la mitad
400 gr. de carne de cordero cortada en trozos
2 ramitas de perejil
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de comino molido
unas hebras de azafrán
70 gr. de aceite de oliva
20 gr. de mantequilla
850 gr. de agua
150 gr. de zanahorias troceadas
150 gr. de calabacines troceados
150 gr. de nabos troceados
150 gr. de calabaza troceada
350 gr. de cuscús

PREPARACIÓN:

Ponemos los tomates y las cebollas en el vaso y troceamos 4 seg/vel 5. Añadimos la carne de cordero, el perejil, 1 cucharada de sal, la pimienta, el comino, el azafrán, la mitad del aceite, la mantequilla, 500 gr. de agua, las zanahorias, el calabacín, los nabos y la calabaza y programamos 35 min/100º/giro izquierda/vel 1.
Mientras tanto, ponemos el cuscus en un cuenco y añadimos 350 gr. de agua, la otra mitad del aceite, y una cucharada de sal, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.
Introducimos el cuscus en el recipiente varoma, lo situamos en su posición y programamos 15 min/varoma/giro izquierda/vel 1.
Servimos el cuscus con la salsa de cordero y verduras.





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