martes, 15 de octubre de 2013

JUDIAS VERDES CON TOMATE

Las judías verdes son bajas en calorías y ricas en fibra, minerales y vitaminas. Su valor energético es muy bajo, por lo que éste es un plato muy recomendado en dietas de adelgazamiento. Además, en esta receta, el poder antioxidante se ve incrementado por la presencia del licopeno de la salsa de tomate y los flavonoides y compuestos sulfurados del ajo y la cebolla.

INGREDIENTES (6 personas):

400 gr. de tomate entero pelado (natural o en conserva, escurrido)
1 cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
70 gr. de aceite de oliva
500 gr. de judías verdes, cortadas en trozos de unos 4 cm.
1/2 cucharadita de sal
50 gr. de agua

PREPARACIÓN:

Poner el tomate en el vaso y triturar 5 seg/vel 5. Retiramos de vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4. A continuación sofreimos 7 min/100º/vel 1.


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos el tomate reservado, las judías, la sal, el azúcar y el agua. Programamos 30 min/Varoma/giro izquierda/vel 1.
Servimos.


Si utilizamos tomate triturado en conserva, igualmente necesitaremos 400 gr., pero nos olvidamos del paso uno y lo incorporamos en el paso 3.
Si usamos judías verdes congeladas, no añadimos agua en el último paso y añadimos 5 minutos mas en el paso 3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario