sábado, 19 de octubre de 2013

POTAJE DE VIGILIA

Esta comida es típica de la Cuaresma, pero para los amantes de la comida de cuchara, como yo, siempre es buen momento para un buen plato de potaje!

INGREDIENTES: (4 raciones)

200 gr. de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
400 gr. de garbanzos cocidos y escurridos (un bote)
700 gr. de agua
250 gr. de espinacas descongeladas y escurridas
1 hoja de laurel
250 gr. de bacalao desalado y desmigado
sal
2 huevos duros

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5seg/vel 4. A continuación programamos 8 min/varoma/vel cuchara.


Añadimos el pimentón, 80 gr. de los garbanzos cocidos y 10 gr. de agua. Trituramos 15 seg/vel 6.
Agregamos 690 gr. de agua, las espinacas y el laurel. Programamos 5 min/100º/giro a la izq./vel cuchara.
Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 8 min/100º/giro a la izq./vel cuchara.
Comprobamos el punto de sal (depende de cuanto se haya desalado el bacalao) y servimos, con los huevos duros cortados por encima.






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