sábado, 9 de noviembre de 2013

PATATAS A LO POBRE

Estas patatas son ideales como guarnición, pero también, sin ponerles el vinagre, como base para una tortilla.

INGREDIENTES:

100 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminado o 120 gr. de cebolla en juliana (cuando las voy a utilizar como guarnición, le pongo ajo, si es para tortilla, cebolla)
600 gr. de patata, cortada como para tortilla
100 gr. de agua
1 cucharadita de sal
1 ramillete de hojas de perejil picadas
1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN:

Colocamos la mariposa en las cuchillas,  y ponemos en el vaso el aceite y los ajos (o cebolla), sofreimos 4 min/varoma/giro izq./vel cuchara.

Añadimos las patatas, el agua, la sal y el perejil, rehogamos 14 min/varoma/giro iqz./vel cuchara.

Cuando acabe el tiempo programado, añadimos el vinagre y mezclamos con la espátula, si es para hacer tortilla, nos saltamos este paso y las mezclamos en un bol con los huevos batidos, después, cuajamos en la sartén.


No hay comentarios:

Publicar un comentario